И знаешь, что на свете есть Она.

Ты не грусти, что я молчу, бывает.
Я постоянно помню о Тебе,
лазурном побережье где-то там у рая.
В далёком, словно звёзды, городке.
 
Пытаюсь я представить, как живёшь Ты.
Услышать шум прибоя из окна.
Но нелегко, когда кругом берёзы.
И звук машин, не деться никуда.
 
Ты говоришь, устала от магнолий,
от запаха жасмина, вот беда.
А я вдохнул бы их сейчас с Тобою.
И пусть сошёл бы окончательно с ума.
 
Немудрено, когда вдали страдаешь.
И знаешь, что на свете есть Она.
С которой был бы в двух шагах от края.
Где только чайки и издали волна.
 
Где май цветёт, налившись перламутром.
Благоухает нежно, весь в восторге фраз.
И отблески планет, так явственно под утро.
Становятся похожи на свет любимых глаз...
 
26. 5. 2019 г.