Учительские думы.

Вот и утро, время для раскачки:
Протереть глаза, взглянуть на свет...
И найти, что нужно в книжной пачке,
Заглянуть по связи в интернет.
 
Нынче вторник, день седьмого мая.
Дням неделя ускоряет счёт...
По дорогам смена молодая
На уроки школьные идёт.
 
Вот и мне собрать по расписанью
Книги и бумажное добро
И пойти туда, где место знанью,
Что резервом жизненным мудро...
 
И одно втолковывать, другое,
Окликая тех, кто нерадив.
Оно дело, говорят, благое,
Только будь при этом терпелив.
 
Объясняй им внятно и подолгу
И на карте место покажи,
Где, какой приток впадает в Волгу,
Где Москва, где Тула, где Кижи.
 
По звонкам расписана работа:
КИМы, мел, доска и интернет.
Может будет благодарен кто-то
Нам за то, что дарим знанья-свет.
 
Годы, классы, память, поколенья...
Помню тех, кому десятки лет.
И летят уроки как мгновенья,
Оставляя людям школьный след.
 
Май 2019 г.