Мы успели бы в мир иной

Памяти друга-одноклассника Х.Лорсанова ...
 
Что случилось с тобою, друг?
Что сказалось несовместимо
Так, что жизнь оборвалась вдруг
Непослушно тебе, незримо?
 
Ставит точку весенний счёт
Твоих лет, что близки с моими.
Жаль, что дальше он не пойдёт,
Твоё прошлому выдав имя.
 
Мы успели бы в мир иной,
Нам ведь было не так уж много
Лет, чтоб жизнь покидать весной,
И чтоб кончилась вдруг дорога.
 
В нашем прошлом совместный круг:
Школа, армия, годы дома...
И затих твой сердечный стук
Болью майского перелома.
 
Нам не выдастся вместе быть
Здесь под вечным природе светом;
У короткого слова "жить"
Так же жизнь коротка при этом.
 
Май 2019 г.