Колдует синий мрак

Колдует синий мрак
Колдует синий мрак среди шуршащих стай -
Безликий господин, на нежности скупой.
А осень, заскочив в последний свой трамвай,
Увозит листопад в предзимнее депо.
 
На сердце пустота который год подряд.
Среди забытых слов - заветное "люблю".
И больше ни о чём уже не говорят
Ни шорох прежних чувств и ни осенний блюз.
 
Не шелохнётся тень от пламени свечи,
Отмаялась печаль в круговороте дней.
Размытая дождём лишь память не молчит,
И оставляет нас с тобой наедине.
 
Несбыточных надежд напрасная возня.
Увёз тебя тогда обшарпанный вагон.
Пронзая тишину и в сердце грусть вонзя,
Рыдал вослед любви волшебный саксофон.