Спроважено лето

Спроважено лето
Спроважено лето, краснеют рябины.
Осенний пейзаж за окном живописен.
Вбивает октябрь журавлиные клинья
В свинцовую твердь остывающей выси.
 
В пропитанном горечью воздухе сизом
Срываются с веток пожухлые листья,
Летят на ладони, газоны, карнизы...
Но грустно в душевном моем закулисье.
 
Дырявое небо, нависшее грузно,
Штрихует надежду косыми дождями.
Довлеет хандра в городке захолустном,
И память тоскливо шуршит под ногами.
 
Кружат листопадно потери, упреки.
Бредовые мысли исхлестаны ветром.
Давно упорхнуло письмо в край далёкий,
Но так и осталось оно безответным.