Пустыня

Пустынная жёлтая дыра,
Начало бесконечной сыпи,
Здесь жизнь родившись умерла,
Вобрав в своё безмолвье крики.
Бескрайность жёлтой круговерти,
Внушает бесконечный страх,
Здесь время дышит близской смертью,
Приблизив вашей жизни крах.
Здесь одиночество чревато,
Под крики дышащей беды,
Вас уведёт совсем куда-то,
Навечно затерев следы.
О сколько душ осев в пустыне,
Бредут гонимые песком,
Они уж болью неранимы,
И груз их тяжкий невесом.
Они единое начало,
С тем миром что приобрели,
Пускай бредут гуськом усталым,
По тропам вызженной земли...