Осень

Печаль в душе затейливо осела,
Я вроде бы о грусти не мечтал,
Ходил без дела грудью всей дышал,
И на тебе тоска нагнать успела.
Я утонул в желтеющей листве,
Не видя ничего в миру глазами,
И видно грусть осилив в естестве,
Во мне сыграли чувства сами.
Не проклинаю, не убит, нет стона,
Без срыва в состоянии души,
Я вдруг остановился удивлённо,
Застыв как лист в безветренной тиши.
Здесь сам покой родился несомненно,
Здесь смерти нет в желтеющем миру,
А чем я удивлён, вникаю постепенно,
Я также жив и тоже не умру.
С чего вот так негаданно стеная,
Так мир устроен, он не предсказуем,
Играет с нашим иногда сознаньем,
И мы вдруг неосознанно тоскуем.
Всех этих чувств не тяготит картина,
Ну что стоять давайте дальше жить,
В миру желтеющем живом не мнимом,
Беспорно есть нам место быть...