Когда пишешь стихи...

Когда пишешь стихи, много не думай...
И не выуживай мучительно слова...
Само польется, когда полным будет,
Само придет, когда пойдет волна..
 
А вымучишь, хоть время потеряешь,
Все тщетно, серы строки и вода
Безвкусная, неутоляющая, фальшью
Лишь раздражает, утомляет пустота...
 
Иди, куда зовут... и Муза не шмандовка!
Не каждый раз, чуть дрогнул ) - прибежит...
Она таинственная Фея и плутовка -
И лишнего не даст, паши иль не паши...
 
А что получишь - Полюби! Будь на стороже,
Ленивые ей не Друзья, Ей благодарен будь!
И потрудись, чтоб был отесан
Твой бриллиант, тогда она укажет Путь!