Безнадежная даль

Новая жизнь, новые люди,
Хорошо или плохо? – как знать…
Честно, не знаю, что дальше будет –
Нам не дают много знать.
 
Жизнь не жизнь, лишь выживание,
Дни – безнадежная даль…
Лучшего вечное ожидание –
Нас никому не жаль…
 
Рабство, налоги, растущие цены,
Бетонный фундамент зарплат,
Прочно впечатанный глубоко в землю
С пожеланием «будущих» благ!
 
Может быть вспомним, как текут годы,
Лучше ли мы живем,
Мы, люди будущего, прогресса всходы…
В гармонии ли с Бытием?
 
Где наш прогресс? В чем его выражение?
Пухнет страданий ком
Массовое идет отупление
И унижение во всем.
 
Страшно за будущее, за настоящее,
Мы к вырождению идем,
Обратно к пещерам – мозг-зомбоящик,
Умней даже пра-эмбрион!
 
Эх. Мощно согнули и запугали,
Заглохли внутри голоса…
Теперь день за днем терпения капли
Точат… проблем полоса…
 
Вы слышали что-то хорошее ныне?
Ну хоть одну добру весть?
То-то же! Все против нас! Уж не скрытно
Гнут нас, забыв про всю честь!
 
Какие ж мы живчики, вот так отрада!
Эксплуататорам всласть…
Долго еще нас утюжить надо,
Ниже травы наша власть.
 
Что же за мир такой, а кто-то ропщет –
Жизнь, судьба говорит,
Нет! человек Человека топчет!
Человек человеком убит!..
 
Думаете для нас эта «жизнь» –
Строят центры и башни?
Ха! Наивные, у нас на Олимп
Путь на том свете заказан)…