ВОТ И СТАЛ ЛЮБИТЬ Я НОЧИ

ВОТ И СТАЛ ЛЮБИТЬ Я НОЧИ
Кто по лужам словно утка?
Сон дневной нарушил — жутко.
В ночь влюбился пуще воли,
Что дала соседу доля…
 
Напиваться стал он с Настей, —
Шума боле, чем в ненастье.
Фарисейство всюду бродит,
В ум доверчивый заходит.
 
Норовит сосед мой клятый
Рассказать, кем был, когда-то.
То строфу на память скажет,
То оскал с душком покажет.
 
Утомил малехо, Толик.
Ведь не был же алкоголик.
Токарь высшего разряда,
На завод ходил как надо.
 
Как порезали заводы,
Мой сосед пошёл в уроды.
Если чинит холодильник,
Где халтурка, — собутыльник.
 
И орут, то за Канаду,
То насмотрятся «Бригаду».
Голубей гонять не стали,
По посёлку кружат стаей.
 
Вот замок расковыряли,
И забор вновь поломали.
Растащили все ведёрки,
Как грибы растут — приёмки...
 
А по радио — нет мочи,
Про Европу все торочат…
На одном тут пел канале
Гармонист, — «куда попали»…
 
Вот и стал любить я ночи,
Заполночь так тихо очень…
 
Nikvoron 26.05.2019