ЧУЖИЕ РОЛИ

ЧУЖИЕ РОЛИ
Ну, вот и все – спектакль окончен,
И воцарилась тишина.
В толпе снующейся безмолвен
Актёр бывает от вина.
 
Надежды рухнули – сомненья.
В ударе был ли тот герой,
Когда под занавес на сцене
Вдруг монолог изрёк не свой.
 
Виной тому, видать, суфлёры,
Листы попутали они.
А что актёр – сыгравши роли,
Бесцельные считает дни.
 
Ему бы в роли Генерала,
Хотя бы в рамповых лучах.
А так, — Полковник изначально,
Увяз не в свойственных речах...
 
Nikvoron 25.05.2019