ОГОНЕК

Огонек мерцает дальний,
для разбуженной души
колокольный звон печальный
долго тянется в тиши.
 
Он зовет, и он тревожит,
то волшебный, то простой,
то как знак в пустыне божий,
то насмешливо пустой.
 
Грусть твою прервать сумею,
сядем вместе у огня,
загоришься ты сильнее,
если любишь ты меня...
 
И забудем вой метели,
и забудем белый сон,
как мы весело летели
на мерцание и звон...
 
Огонек я вижу дальний,
для разбуженной души
то веселый, то печальный
раздается звон в тиши...