Птицы

Птицы
Смотрю в окно
И становится грустно.
А в душе так темно,
А на улице пусто.
Ветер в листья играет.
Днепр стонет и Дон.
Солнце будто бы тает.
Холодает кругом.
В небе птицы летают -
Вот бы мне так взлететь.
Птицы грусти не знают -
Им бы только лететь...