Сон

Сон
Виднеется заветная оградка,
Обросшая лишайником и мхом;
И кроется за нею та загадка,
Что навсегда осталась в воздухе сухом.
 
Виднеется заветная оградка...
Толкаю незакрытую калитку;
И клёнов нагибается посадка.
Вдохнуть мечту я сделаю попытку.
 
Виднеется заветная оградка.
Под ней растёт подсолнух и овёс.
Ко мне подходит милая лошадка -
Мечта моя из лучших моих грёз.
 
Виднеется заветная оградка...
Пятнистую, как будто сто коров,
Люблю я добрую, красивую лошадку,
Хочу к ней возвращаться вновь и вновь...
 
Виднеется заветная оградка...
Я без седла залезу к ней на спину,
Ускачем в поле - там я может быть остыну.
Быстрее ветра мы летим в степи.
 
Виднеется заветная оградка...
Галоп трёхтактный мне звенит в ушах,
Но я проснулась - кончилась вся сказка,
Ведь сказка - то, что снится нам во снах...