В день рождения Петербурга

Петербург - космополит ,
Ты спокойный и холодный ,
Ты не стал капиталист ,
Но не стал ты подзаборный
 
Петербург - космополит ...
Утверждение сие спорно ,
Ты красив и знаменит ,
И Любовью жив народной !
 
Над Невой летуч простор ,
И фрегат под парусами ,
И веду я разговор
И с дворцами , и мостами
 
Есть Величие в тебе ,
Есть в тебе и Утешение ,
Навсегда в моей судьбе ,
Поздравляю с днём Рождения !