Размышление русского петербуржца с армянскими корнями

Где Петербург стоит , друг мой ,
И прожиты сознательные годы ,
Гляжу на северные воды
С западноармянскою тоской...
 
Как жаль , что русские солдаты
Не пресекли армянский геноцид ,
Сия безвременна утрата ,
Но , к счастью , наш Ани ещё стоит !
 
Сей город мёртвых , словно Византия ,
Но Счастье за него нам голову сложить
В стране , где павшие - святые ,
И если с русскими святыми их соединить ,
Силищей мы неимоверной
Придём с карающим мечом ,
И землю за Араксом мы вернём ,
И это будет правильно и верно !
 
Стою задумчив над Невою
С запалноармянскою тоскою ,
И мысли все об Арарате ,
Но стрелки не сошлись ещё на циферблате
 
Но раной стоит дорожить ,
И ностальгией генетическою жить ,
Стою над северной рекой
С западноармянскою тоской...