Тополиным пухом

Тополиным пухом
«Тополиным пухом
Кутается лето!» –
Пташечка-пеструха
Делится секретом –
«Солнечным приказам
Подчинились тени,
Их в траву бросают
Лиственные сени!
Дробно по дорожке
Каблучки стучали,
Стройненькие ножки
За собою звали!
В голубом наряде
Рыжая девица –
Преданная Нике
Вольной жизни жрица!»…
Птичьих песен сплетни
Длятся бесконечно,
Прыгают по веткам
Сплетницы беспечно.