Звезда мерцает

Звезда мерцает песню млечности
Во тьме безмолвия ночного –
Лучистая служанка вечности
К работе радостной готова.
 
Черёмух лепестками белыми
Ветров украшено кружение,
А соловьи ночными трелями
Звезды озвучивают пение.
 
Снимает ночи тогу мглистую
На горизонте утром рано
Рассвет, меняя песнь лучистую
На птичий звон зари румяной.