Летние грёзы

Летние грёзы
Воспевают альпийские травы,
Мне милее России луга,
Рощи белых берез и дубравы,
Да речушки родной берега.
 
Не прельщусь я пуховой периной,
Трав шелковых милей колыбель,
На лугу, что зовут Лебединым
Расстелю себе на ночь постель.
 
Улыбнутся мне на небе звезды,
Томным взглядом одарит луна
И поманят Морфеевы грезы
В царство крепкого сладкого сна.
 
На заре знаю нежно разбудит
Поцелуем горячим рассвет,
Вмиг тумана развеются кудри
И исчезнут как дым сигарет.