Мойры

Три сестры в ночи вращают сферу,
Сморщены лица, их руки грубы,
У Клото, Лахесы и Айсы нити судьбы,
Они кидают жребий, не зная меры,
 
Веретеном назначив жизни размеры,
И Боги Олимпа перед ними слабы,
Неравны возможности этой борьбы,
Мы сами жертвы великой аферы.
 
И не вмешаться в гармонию мира,
В пропорции чисел и звуки эфира.
На коленях Ананки восседают сирены,
 
Восьмой все быстрее движется круг,
И будем участи ждать мы смиренно,
Когда наша жизнь оборвется вдруг.