"Упование".

"Упование".
Дарит надежду весеннее утро,
Неоспоримую как и рассвет.
Будет отныне душевный просвет:
Вечер не встретишь ты зябко и хмуро.
Нет, не во внешнем искать перемен!
Сдвинуть бы тонус душевного спектра,
Что б изменился тональности вектор -
Без кратковременно - ложных подмен.
И перепадов сердечного ритма,
Пусть метроном не заглохнет в груди;
К полдню молитвой его заведи,
До предрассветного птичьего гимна.
Разум и сердце надёжно держи
Оцифрованьем евангельских истин,
Жизнь, наполняя Божественным смыслом,
Смертную память узлом завяжи!
Радуйся каждому вздоху. Быть может
Слабую душу Господь укрепит:
Влажным иссопом* любви окропит,
И в каждодневной заботе поможет!
 
*иссоп - растение, которым в Ветхом Завете кропили людей, кровью жертвенных животных(прообраз нынешнего окропления освящённой водой).