"Аромолетие"

"Аромолетие"
Черёмуха, акация, жасмин,
Сирень пикантной нотой отзвучала,
Отметив мая месяца начало.
(Весне вольготно и уютно с ним).
Всё ароматы примиряет. - Нет,
Не может ни на чём остановится! -
И этот парфюмерный допинг длится,
Достигнув апогея. Липы цвет
Прольётся быстро в пламенное лето;
Весна ревнует: яркий аромат
Не ей достался. И накинув плат
На плечи, лишь кивнёт соседке,
В благоуханье нежном растворясь....
А та уже свои духи готовит.
Коктейль пахучий в жарких недрах бродит:
Из персиков, клубники, пряных трав!
*
И как же впредь не надоест вдыхать
Весь этот бренд от "одного разлива",
Банальность композиций терпеливо,
Из года в год неистово вкушать.
 
И чувствовать, что сладость летних нот,
В росе горчинкой капли оседает,
И обоняние острее осязает
Блаженство - феромон пчелиных сот!