Май

Мы ждали этого прихода,
Чтоб было зелено и пышно.
И расцвела в глазах природа,
Разноголосье её слышно.
 
Ушёл апрель, и май в натуре
Вбирает ласковые краски
В своей земной архитектуре-
В лучах божественной указки.
 
Весна труда, весна победы,
Цветы, парады, обелиски...
Под майским светом мысли рады
Миролюбивой этой чистке.
 
Прекрасный месяц, скоро лето
И впереди дары природы,
А сердце памятью согрето
Про свои жизненные годы.
 
Май 2019 г.