Луна

Луна
А яркий день клонился к горизонту
Разбрасывая свет.
Он расплывался в синеве и контур
Бледнел, теряя цвет.
 
И ореол поблёкшего заката
Светился в вышине.
Земля была уж сумраком объята,
И отблеском извне.
 
Все как в театре… свет чуть приглушённый
Стремился в темноту.
И цвет деревьев яркости лишённый,
Стал серым наяву.
 
И вот уже полоска света как бы,
Упала в горизонт.
И чернота кустов словно трущобы
Опутали проход.
 
А взгляд был устремлён туда, где лучик
Ещё боролся с мглой.
Но ночь давила с поднебесной кручи,
Укрыв закат собой.
 
И вот темно, не зги и я на ощупь
Иду через кусты.
Но свет луны, как юной девы поступь,
Скользнул вдруг с высоты.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119052605259