Природы рать

Природы рать
А за окном деревья распустились враз,
Макушкой, устремляясь к ласковому солнцу.
И ветки распушились, как бы напоказ,
Раскачиваясь с ветром, придавались танцу.
 
И сердце наполнялось красками весны,
Утраченных во время зимнего сезона.
И не было предела этой новизны,
Природа возрождалась по своим законам.
 
Она как будто торопилась, чтоб собой
До лета облачить поля, деревья в зелень.
И свежим запахом цветенья, как волной
Накрыла сверху, словно разноцветным зельем.
 
И сердце открывалось миру всей земли,
Любить хотелось так, чтоб все прощать безмерно.
И облака на небе, словно корабли
Романтикой влекли, скитаясь в море пенном.
 
Все чувства на показ, здесь невозможно лгать,
Раздолье излучает наших душ реальность.
Мне хочется обнять тебя… природы рать,
И ощутить всем существом твою бескрайность.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119051006148