МОЁ

Это слово издревле, наверное,
было жестом кровавых табу...
И сейчас в нём есть право пещерное -
на мустангов, к примеру, табун!
 
Ограждаем - решёткой, бумажкою -
уголок отвоёванный свой...
И статьёй защищаемся тяжкою,
коль на то ж посягнёт кто другой!
 
Арендуем, наследуем... Праведный,
сколько ж надобно нам мелочей,
чтоб от самого раннего завидна
до заката - лишь Ты был ничей!
 
И Тебя ведь растащим на части мы;
Дом сожжём Твой, чужим не отдав...
Но делиться заборными "счастьями",
не позволит убогий наш нрав!
 
Я б роздал всё (на счастье - намеренно!),
что нажил сам - средь сирых, больных...
Хоть в Земле нашей благ всех - немерено,
только нет лишних грамм для иных!
 
Но, в ночи и, с утра, полусонная
ты мне Богом дана не в наём...
И, шалашиком, помнит ладонь моя
про округлое счастье моё!
 
Никогда и ни с кем неделимая -
на длину рук моих - часть Земли...
Только смерть может вырвать любимое,
разорвав вдруг объятья мои!