*** (На заборе написано)

А возвращаться, право, некуда,
Когда ты вездесущий свет.
(Ри Аль Амусаиб. Книга Света. Стих 854. Пер. Арк. Власова)*
На заборе написано.
Ну а дальше-то чё?
Будем верить всему? Ах ты ж, вечное "нам обещали!"
Порубали всё в мелкую крошку джедайским мечом —
просто кончилось лето, и не было больше печали.
 
Просто высохла Лета, никто никогда не умрёт —
каждый камень и каждая бабочка, каждая муха
станут вечно живыми. И если нам Борхес не врёт,
то не страшно остаться без зрения, голоса, слуха.
 
Пухнет в тазике тесто, кипит на плите молоко,
скоро будет пирог, или был, или съели во вторник...
Просто высохла Лета. И Богу теперь нелегко
умещаться с ногами на каждый (и твой) подоконник,
 
улыбаться твоими глазами, отбрасывать тень
от торшера, читать переписку в твоём телефоне.
Будет день, и ещё один день, и ещё один день,
и ещё один день, и ещё...
И никто не утонет.
 
* Эпиграф к данному стихотворению - строки из вымышленного произведения несуществующего автора в переводе несуществующего переводчика (в конкурсе это, кажется, так никто и не заметил, а это было важно, т.к. "Приближение к Альмутасиму" Борхеса - рецензия на несуществующий роман вымышленного автора. Такая своеобразная игра "в бисер")