Благородные ливни

Закружились мятежные тучи
Стаей призрачных птиц мифических.
Собираются в мрачную кучу,
Закрывая даль космическую.
 
Любопытный Борей шаловливый
Веселится в просторах небесных.
Незатейливый, шумный, игривый,
Исполнитель капризов чудесных.
 
Подгоняет он хмарь тоскливую
До полей и лужаек зелёных.
Выжимает влагу обильную
Из созданий печальных слоёных.
 
И пройдут благородные ливни
По бескрайним некошеным нивам.