юбилейная

на выпуклый морской :)
50*149,6*10^6*2*3,14 = ~47*10^9.
47*10^9 / 299792,458/3600 = ~2
 
сорок семь миллиардов,
километров, не ярдов,
я кружу на корвете, прилипнув орбитой к случайной звезде.
как Кипелов свободен,
но уставом природы
я прибит гравитацией к палубе, чтобы поменьше ......
 
пресс-релизы, витрины,
мониторы, картины,
дал прогресс, чтобы вахты суровой прожить беспредел.
срок у каждого разный,
и баландой заразной
капелланы вливают нам в уши баллады про тех кто висел.
 
на крестах, как на реях,
один царь, два плебея,
от вины и тюрьмы дисциплина нам, якобы, богом дана.
всех повесить опасно,
улетучится паства,
и придется по-новой хреначить сурово, чтоб выпить вина.
 
ну да шут с нею с паствой,
ведь она не опасна,
лишь контроля иллюзию смачными красками ей нарисуй.
книги сохнут на полках,
но упрямо и тонко
прямо в рот всем sucess потребления вводят, пожуй.
 
страхом смерти гонимы,
в Ём-кипур пилигримы,
все грехи разом смолят, чтоб новых побольше набрать.
в этих мыслях о бренном,
о высоком и тленном,
я кивая сидел, не пытаясь смысл фраз разобрать.
 
за столом было пусто,
водка, люди, закуска,
и вторые от первой под третью желали мне честно добра.
пятьдесят, вроде, возраст,
но на палубе скользкой,
в световом исчислении маюсь всего лишь два дня.
 
@ju.piter