проходит ли

проходит всё..не верьте не проходит,
забудется на время, но всплывёт
из подсознания акульей черной тенью,
в воспоминания воронку засосёт,
и остановится во взгляде неподвижном,
и дрожью пробежится по спине,
и вновь забыться требует,
и будет
несбывшимся давить
в кошмарном сне.
 
что, опыт, сын ли ты ошибок?
калейдоскоп сознания витрин?
ты помнишь всё без фальши
и без скидок,
ты консервируешь плоды от всех картин,
от всех касаний, легких дуновений,
от принятых решений и побед,
и горечь там от недоразумений...
и первый вздох,
и первый яркий свет.
 
фиксируешь ты каждое мгновение
без разницы прекрасно ли оно
и далее по списку... а сомнения?
а выбор? всё ль предрешено?
ведь где-то всё это давно
уж было... фонари, аптеки,
печали ужас,
ужас дискотеки, когда на танец
нужно приглашать,
а опыт тихо так - стоять...
не время, не она, побереги свой бисер,
и им не дай в тебя его метать...
проходит всё...
и к счастью - жизнь, как свитер,
его я тоже не хочу менять.