Рыжий конь.

Рыжий конь.
Мой рыжий конь - моя судьба,
Трясёт седою гривой.
Он кобылицей был рождён,
И с детства был игривый.
 
Он был как я, а я - как он:
Рождён на радость маме.
Но наше детство - прошлый сон,
Мы выросли с годами.
 
Мой рыжий конь, во весь опор,
Скакал на параллелях.
А я учился и служил,
Летело быстро время.
 
Старели мамы - конский век,
Короче человека.
Но мы в него, мой верный конь,
Вошли в начале века.
 
Родили нам с тобой детей,
Подруги - кобылицы.
Мы вырастили жеребят,
Без стойла и темницы.
 
Судьбе спасибо за простор,
Лугов свободный выпас.
Где ты скакал во весь опор,
Меня на крупе вынес.
 
Большой отрезок мы прошли,
Ему названье - Время.
Ты, постарел. Сошёл на шаг,
Ногой ловлю я стремя.
 
Мне не забраться на тебя,
Тебе - не взять преграду.
Как раньше, не войдёшь в галоп,
Да так ли это надо?
 
Мой рыжий конь - моя судьба,
Спокоен, не стреножен.
Дожить бы тихо нам свой Век,
Пусть нам Господь поможет.
 
Порой смотрю в его глаза,
В них - мудрость Человечья.
Храни меня, мой талисман,
От горя и увечья.
 
Мой рыжий конь - каурый* брат,
С седою, мягкой гривой.
В ответ кивает невпопад,
Глядит с унылой миной...
 
В мои усталые глаза,
Мы прожили довольно.
Его судьба - моя судьба,
И я всплакнул невольно.
 
Примечание: цвет лошади * - Песчаный, рыжевато-коричневый светлых оттенков
Музыка: песня " Красный конь " в исполнении группы " Земляне"
 
Написано 13 декабря 2004 г.