Ты не журавль, а синица.

Ты не журавль, а синица.
Ты не журавль, а синица,
Что я держу в своих руках
И по ночам, когда не спится
Парим с тобою в облаках.
 
Должно быть, счастье вдохновило?
Любовь - придала два крыла
Ты не журавль, но как мило,
В полёт с собою позвала.
 
С печатью радости на лицах,
Улыбкой счастья на губах
Мы по ночам, когда не спится
Крылом любви вершим свой взмах.
 
Полёт наш лёгок, гармоничен:
Я - твой попутчик в вышине
С простой синицею, обычной,
Так хорошо сегодня мне.
 
Написано 11 мая 2016 года.
Авторская декламация 20 января 2022 года