ЛЕБЕДИ

Вот, я утёнок...Гадкий. Вздорный,
Пришедший в этот мир напрасно...
...Она была как лебедь чёрный
Обворожительно прекрасной...
 
Про "не суди и не судима",
Я позабыла изначально,
"Я так хотела быть любимой" -
Она призналась мне печально.
 
Я ей в лицо тогда смеялась,
Но красотой необычайной
Я тайно, всё же, любовалась,
Как и завидовала - тайно.
 
Я не была по ощущеньям
Высокомерной и жестокой,
Она ж, средь моря восхищенья,
Была безумно одинокой.
 
Я ни на миг не сомневалась,
Что я пера её не стою,
А лебедь чёрная старалась
Меня не ранить красотою.
 
...Прошли года...Я - лебедь белый,
Меня влечёт волной успеха,
Всё в жизни так, как я хотела!...
Но отчего мне не до смеха?..
Прости.