Смотри , как ....

Смотри , как ....
Смотри, как разбросаны чувства в постели,
Как смяты горящим пожаром шелка.
И складки надломлены чувств, еле-еле,
Как будто бурлящих потоков река ...
 
И где ж тут истоки, одни водопады,
Изломы, излучины и валуны.
Несносных иллюзий пороги, каскады,
И на берег сброшены вещие сны ...
 
Забыты, заброшены в тихих протоках,
Где воды застыли, забыв о мечтах.
А русло бежит, разрывается в крохах,
Чтоб снова растаять в блестящих лучах ...
 
Разбитого утра, волной сумасшедшей,
Блестящей, хрустальной прелюдией снов,
И греется в шёлке день новый пришедший,
Там где ночевала до утра любовь ...
---------------------
ga-lucia
26.05.2019.г.