Город дождей

Город дождей
Это не стихотворение.
Это Дружеский шарж в День Рождения.
 
Питер - город дождей,
Здесь по праву, пальму первенства держит Пальмира.
Стая туч, взяла в плен небосвод
Чудо - солнце пустилось в бега.
 
Питер - город дождей,
Это так. Дополняя красоты мира.
Под купелью холодных струй,
Город, словно в плену врага.
 
Питер - город дождей,
Триста лет. И прогноз синоптиков свят:
В день рождения, снова дождь
Петербург, Ленинград, Петроград...
 
Питер - город дождей,
И пусть. Покидая свой дом по утру,
Выхожу, открывая зонт,
Что трепещет как флаг, на ветру...
 
Питер - город дождей,
Виват! Непогодой красот не смоешь:
В блеклых красках лета, свой шарм,
И его у тебя не отнять.
 
Питер - город дождей,
Что с того? Суждено в нём жить - будь достоин.
Катаклизмы природы принять, как есть,
Ну хотя бы, простить и понять....
 
Написано 27 мая 2014 года.
Прочитано автором 07 декабря 2019 года
В День города