Mon Ami

Mon Ami
Ты не просто красив, Mon ami
Глубже. В корень - наряд на славу:
Будь то здесь, золотистые дни
Даже дождик тебе по нраву.
 
Видно тоже, из тех повес,
Как и я. Чуть старше - Романтик
Осень шлёт нам привет с небес,
Что ж, оденемся элегантней.
 
Зонт к чему тебе? В куполах,
Ну, а я захвачу, не против?
В десять встретимся " на углах"*,
Сделав вид - не знакомы, вроде...
 
А на самом деле, кивну. Улыбнусь,
Как другу при встрече
Впрочем, Ты - мне больше чем Друг:
Тот, с кем жил, живу. Кану в Вечность.
 
Примечание: Пять углов — неофициальное название перекрёстка в Санкт-Петербурге, образованного пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна (бывшая Троицкая) и Ломоносова (бывший Чернышёв переулок). Перекрёсток существует с 1760-х годов.
 
Написано 13 октября 2017 года.
Озвучено автором 01 августа 2019 года