Отгремели салюты победы...

Отгремели салюты победы,
Ликования гул поутих.
И опять в небесах наши деды
Нежно смотрят на внуков своих.
 
И трепещут у них за спиною
Два сияющих белых крыла.
Они нас закрывали собою,
Эта жертва безмерной была.
 
Они молоды были и так же
Как и нам, им хотелось любить...
Только выпало выйти на стражу
Нашей Родины. И победить!
 
Зацветает сирень. А проспекты
Наполняет счастливый народ.
И плывут над толпою портреты
Тех, кто шёл за победой вперёд.
 
Их в живых уже мало осталось,
Только память вовек не умрёт,
Ведь они не напрасно сражались:
Слава Богу, Россия живёт!
 
Отгремели салюты победы...
Майским вечером в тесном кругу
Будем мы вспоминать наших дедов -
Всех героев в Бессмертном полку!