Святая Муза в мире зла... Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое

Святая Муза в мире зла…
Не выживет добро в таверне.
Судьба нежданно занесла,
Она пьяна была, наверно.
 
Блаженная пустилась вплавь,
Но мысль её не обесточил
Холодный, выпивший январь,
И из таверны ушла ночью.
 
Её я встретил и святой…
Не торопись, сказал я всуе,
Она сказала: «Я с тобой,
Неужто, милый, ты ревнуешь?
 
Я посмотрела жизни крен,
Там пьют безбожно, между прочим,
А взять ту жизнь, поднять с колен,
Но вряд ли это кто захочет…»