Лето рвётся вперёд.

Налетела и громом разверзлась шальная гроза,
Дождь такой, будто с неба махнули водой из ушата.
Лужи гладь расплылась, от волнения рябя и дрожа,
Ну а, времени чуть, - пять минут до хмельного заката.
 
Лето рвётся вперёд, и гремит оттого не шутя,
Всполох молнии рядом прошил полог меркнущей дали,
И тряхнуло меня от восторга, совсем не щадя,
Точно что-то в душе в мегатоннах скрепя подорвали.