Май заливает.

На прощание май заливает природу дождями,
Грозы город штурмуют ревниво, почти каждый день,
И грохочут, грохочут и спорят они с небесами,
И огонь высекают, - зубами вгрызаясь в кремень.
 
Травы пухнут газонные, плевелы как на дрожжах,
Соком полнится ягода красной соседской черешни,
Вот раскатом опять эхо ухнуло где-то в горах,
Облака развернуло и гонит над нами неспешно.