Меняться уже поздно...

То хорошо, то плохо...
Смешались плач и хохот
Солёными слезами:
Вся эта жизнь - экзамен...
...С рождения до смерти
В водоворотах вертит,
Швыряет в водопады...
...Судьбе видней - так надо.
То широко, то тесно;
То хлеб с икрой, то пресный,
Запитый кровью Божьей
В канавах бездорожья...
...Один - за облаками,
Другой - замшелый камень...
...И оба - словно дети -
Глядят, как Солнце светит.
То через край, то пусто,
То письменно, то устно;
То кнут в руке, то пряник...
... А скоро Сын нагрянет!
То глубоко, то мелко...
...По кругу скачут белки,
Разбрызгивая звёзды...
...Меняться уже поздно.
 
26.05.19.