Я вновь беспризорной засну

Я вновь беспризорной засну
Протёрты мои сапоги,
Кровь в трещинках на подошве.
С тобою мы так далеки, -
Рюкзак за спиною изношен.
 
Тобою пропитан мой дом, -
Бессонниц бесстыжих причина.
Оставлю дела на потом,
пока есть искра в моих жилах.
 
Я знаю: ты - жадный мираж
в моём воспалённом сознаньи.
Безумствовать ты мне не дашь.
Палач и спаситель в изгнаньи.
 
Я помощи робко прошу -
Тебя отыскать поскорее.
Дорогу найти к шалашу,
Где с милым в любви постарею.
 
Смеются в лицо снегири,
Их жало зимы не достанет.
Растают сугробы.. а дни
лишь снов пережитками станут.
 
С надеждою порознь иду,
И явь не больнее причуды.
С небес покаяния ль жду,
Иль вера моя как Иуда?
 
Я день разменяю на ночь,
Ведь в сумерках мы будто рядом.
Прошу, мои муки отсрочь,
И боль приглуши своим взглядом.
 
Мне совестно тратить всерьёз
последний мой вдох на обиды.
Миг горестных, яростных слёз
ты вправе сейчас ненавидеть.
 
Ты где-то вдыхаешь весну,
И в лёгких сочится тревога.
Я вновь беспризорной засну,
Свернув по ошибке с дороги...