О легендах.

Давно потемнели следы от разбойников в чаще,
 
И сруб, где они укрывались, исгнил до трухи,
 
Когда-то под этими ветками лютая сеча
 
Кипела, и лютые крики ушли на ветру...
 
А слава цветёт небылицей, и горькой легендой,
 
Смешным анекдотом, и песней звучит боевой;
 
Хоть было недавно, и вроде у нас на пороге,
 
Но кто-то не верит, а каждый расскажет своё.