Об опасности.
— Постойте! И вы, говорят, рядом с ним проходили? -
— Да нет же! Ведь это не я, тот снимок — не мой! -
— Не думайте — в серой толпе вас надёжно не скрыли. -
И я замолчу, пристыжённый, оглохший, немой...
И верно, что я не ходил по опасному краю,
И даже тогда, как другому бы надо помочь;
Но только опаснее нет яркой лестницы к раю,
Всего безопаснее — путь в бесконечную ночь.