Святая Муза в мире зла

Бежишь, опережая время
Эпох, ушедших в никуда.
Словами, Муза, сеешь семя
На пахоту, где даль видна.
 
Журчаньем слов, его потоком
Ты приближаешь дальний лес...
И раздвигаешь ненароком
Земли пространство до небес.
 
И устилаешь ты дорогу
Прозрачной россыпью из нег.
Столбов воздушных будет много
Для мирозданных круч и рек.
 
Не повторить очарованья
И слов, блаженных для тебя.
Пусть будет только не в изгнанье
Святая Муза в мире зла.
 
И исковерканные строки
Борьбою сил за честь Добра
Не скроют чуждые пороки.
Но чиркнет Истины искра!