О птицах, посланниках рая... Диалог с Владимиром Кулаевым.

Маргарита
В саду голосистые птицы
Расселись на ветках с утра.
И солнце, играя, искрится...
Пришла созреванья пора.
 
И птички дождались черешни
С желанием вот-вот вкусить.
Я сад покидаю поспешно:
Хочу им сей плод уступить.
 
Владимир
Те птички - посланники рая,
О многом поведают нам.
От бед и болезней спасая,
К другим не летят берегам.
 
Маргарита
Зачем берега им другие?
Им любо в родимом краю.
И радости с нами земные
Пусть делят, как в птичьем раю.
 
Владимир
Однажды их встретим, и Рита
Тех птичек поселит в дому.
От сглазу то место сокрыто,
Известно лишь мне одному.
 
Маргарита
Тогда будет рай в моём доме,
А птички что ангелы нам.
Любуясь природой на лоне,
В душе создаём мы свой храм.
 
Владимир
Мы начали стих свой о птицах,
О людях закончим его.
Нам Родиной надо гордиться.
В природе искать Божество.
 
Маргарита
Без птиц, без природы нет жизни,
В единстве мы с ними навек.
Хоть славу поём мы Отчизне,
Но главный творец - ЧЕЛОВЕК!