умеющая видеть...

Ненужное, как боль, уменье видеть...
Она всё видит наперёд, далече.
Боясь своим предвиденьем обидеть,
Она молчит, молчаньем души лечит...
 
Молитвы крыльев, плач забытой песни,
Пророчества надломленных сиреней.
И не сбежать от "вИденья", хоть тресни,
Не вымолить " незнанья" на коленях...
 
Она всё видит, дар такой нелепый
Её замучил, душу ей сжигает.
О, этот дар застенчивой свирели!
Её саму он не оберегает...
 
Согласна на сомненья откровенно,
Цепляется в отчаянии за плечи.
Дробятся в сердце голосом Вселенной
Её виденья, бьют её картечью.
 
Видений непочатый край...початых,
Она всё знает наперёд, ей страшно.
Я слышу шорох шёлковых перчаток,
Она пришла из снов моих вчерашних.
 
Она сказала...Что она сказала?
А это наша маленькая тайна.
Но ...боль мою как языком слизало!
Я верю ей, и вера та бескрайна!