Бусики "под янтарь"

Бусики "под янтарь"
Бабы носили платья,
Ситцевые, в цветочек,
Штапельные косынки,
Бусики "под янтарь".
Где это время, знать бы?
Хоть на один часочек
Хоть бы "на волосинку"
В ту окунуться марь.
 
Шли по деревне гуси,
Важными там стадами,
Сыпали им рассветы
Розовых звёзд зерно.
Полные светлой грусти,
Зрели под-над садами
Песни льняного лета.
Было то так давно.
 
В клеверный луг за хатой
Шли мужики с рассветом,
Храмы стогов вставали,
Сея медовый дух.
Времени пиццикадо
Я отщипну от Леты.
О, лучезарность дали,
Жизнь - тополиный пух...
 
Там на рогах коровы
Гордо несли короны,
В пять лепестков сиреней
Чуть горьковатый вкус...
Бабы там, что Мадонны,
Шли в тайну зорь бордовых,
И преломлялись тени
В низочках лунных бус...