Цвет холодный апреля

Цвет холодный апреля,
Ледяная весна,
Я очнусь еле-еле
От февральского сна.
 
На ладонях фонтана
Тихий свет новых лун,
Я весною упрямо
Обязательно юн.
 
Еле слышны свирели
Передутренних птиц,
Мы давно так хотели -
Без конца, без границ.
 
Весь весны полуостров
В море лета впадёт
И рассыпется просто
Этот холод и лёд.
 
2-4.04.2019