Оранжевый смех

 
 
Я умер от смеха
В далёком году,
Кому-то помехой
Я был, но кому?
 
На верных подмостках
Я пел, но удав
Огромного роста
Из зала восстал.
 
Смешно мне от страха –
Оранжевый смех -
Хорошая плаха,
Хороший успех.
 
Я пел и подмостки,
Меня окружив,
Вдруг сделались жёстки,
Но голос не лжив.
 
Я умер от смеха –
Оранжевый шут –
Жестокого века
Украв сто минут.
 
А вы так серьёзно
За лживость дрались
Я умер, и звёзды
Другие зажглись.
 
Смех тонкой петлёю
Меня захлестнул
«Всё кончено,- вою,–
и выбит мой стул!!»
 
Такого успеха
Не видел творец
Я умер от смеха –
Хороший конец.